prekrasno14 (prekrasno14) wrote in ja_toje,
prekrasno14
prekrasno14
ja_toje

Categories:

"Слегка по Фрейду" и реальность.

С того момента, как вообще началась работа по теме "Слегка по Фрейду" в отыгрываниях на театре время от времени стало видно, как именно непринятие векторов определяет характер, личность, жизнь человека .

На Театрах всегда проявляется реальность, что на самом деле мешает человеку решить его задачу. Если это сосед из-за угла, мы увидим в роли его. Если это непринятый вектор - увидим его.

По моим наблюдениям, "векторная" информация появляется в те моменты, когда отыгрывание немного "притормаживает" и череда трансформаций уступает место выяснению, что происходит в ролях, почему процесс изменений стопорится...

Вектора "изнутри" роли, которая представляет часть личности или всего человека видны очень по-разному.
С исследовательской точки зрения это очень интересный набор ситуаций. Например, череда событий - непринятый "красный" вектор приводит к череде конфликтов с материнской властью в детстве - ведь "красные" никому не подчиняются, и именно непринятость порождает противоречие и конфликтность  - принятый вектор не будет конфликтовать на пустом месте, ему и так нормально и вопросы признания или не признания материнской власти перед ним не стоят, ему и так ОК.  А уже в зрелом возрасте эти детские ситуации становятся причинами проблем с противоположным полом...

Или непринятый "синий" вектор, и вместо реальной интеллектуальности и нахождения ответов на жизненные вопросы самостоятельно имеет место быть желание получать понимание, причем положенное в голову откуда-то изнутри, что скажут - то и будет. :)

Или "желтый" вектор, неожиданно участвует в решении ситуации - ведь быстрый и неконструктивный поток речи, мыслей, свойственный этому вектору может быть умиротворен просто пирожным : )

Или, вот недавно, на Театре Галины Семенюк появился обладатель "скрытого" вектора, имеющий определенные способности, но в силу непринятия эти способности были замещены набором эзотерической информации из книжек...

"Векторные" записи это история во многом про то, как в процессе жизнедеятельности люди утрачивают свои сильные стороны, силу, ресурсы, а инициации тренинга позволяют восстановить свое добро, встряхнуться, увидеть жизнь и происходящее по-новому..
Второе дыхание в марафоне под названием Жизнь!

Приведенные выше примеры призваны иллюстрировать следующую мысль - "векторные" тренинги распутывают огромное количество всяких-разных узлов, завязанных вокруг принятия/непринятия.... даже не векторов, а просто себя, себя в чистом виде, своих сил, способностей, ресурсов.

Перефразируя одну старую поговорку
"Природа знала, что делала, когда создавала людей. Матрица внесла свои коррективы, но Театр уравнял их шансы"))))))
Tags: Александр Калмаков, Галина Семенюк, Слегка по-Фрейду
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments