Отзыв о тренинге Творчество

Друзья, я знала, что буду писать стихи и прозу. Но что я начну придумывать песни? Вчера я сотворила свою первую. И когда я ее напевала, у меня мурашки шли по коже. И сейчас, когда ее переслушала, снова шли мурашки. Чистое творчество, которое не из головы – на него откликается тело. Это подключение к безвременному, выход за пределы своих маленьких проблем и задач. Это состояние потери своего я. Оно обалденное, ради него хочется жить, в него входить как можно чаще. В нем пробивает энергией и столько сил, но ... целей нет, и просто живешь, существуешь. Похоже это и есть счастье)))

И сейчас у меня конечно включилась голова — а как песню дооформить, как ее дотворить, я ведь ни играть на инструменте не умею, ни петь толком... Аааа, ааа.. Оказывается, чтобы творить, нужно уметь голову отключать. А я так устала думать, что с радостью отключаюсь каждый день  — пишу, иногда рисую, ну а теперь и пою на дорогах Москвы.

Сам тренинг я прожила в измененном состоянии, сталкиваясь с заторами в своей голове и руках. Время скользило медленно и вальяжно. Потом начались будни, но уже другие, наполненные радостными улыбкам и объятиями. Я танцую в туалете, прыгаю навстречу коллегам и друзьям, мы рычим друг на друга игриво, как тигры. Оказывается, жить можно легче и проще. У меня стали уходить заторы с дел и начинаний, в окружение пришли легкие люди. Я блюду обязательное письмо каждый день. Чаще всего это поэзия, но иногда мелькает проза, а в движении рождаются напевы. Жизнь разворачивается,  подтаскивая под мои запросы решения. А я наблюдаю и выбираю.

Благодарю Александра Калмакова и Галину Семенюк за чудесный тренинг!

Error

Comments allowed for members only

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded