?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Жизнь складывается из множества мелочей.

Мысли в голове и ощущения в желудке. Детали прожитого дня, вечера, утра. Оттенки и нюансы впечатлений дня, недели, месяца. Настроение в течении дня. Состояние разума и души.

Общее состояние психики и тела. Общее ощущение от жизни, себя в ней, своего места. Ожиданий от будущего.

Психологи придумали бесчисленное количество классификаций, теологи и философы — ответов на как, где, почему и why we here

А человек просто живет. Плохо ли, хорошо ли, правильно ли, неправильно ли. По-разному и по-своему. Вумная книжка или статья на фейсбуке дает момент сопричастности к чужому знанию. Прочел, вдохновился, переключил вкладку. Что-то осталось в памяти и может быть ввернуто в разговоре.

Есть вещи в жизни, от которых никуда не уйти. Это необходимость рано или поздно встать с кровати, подойти к зеркалу, кого-то там увидеть. Этому кому-то нужно сегодня что-то делать.. Хочет ли он это делать? Как он себя чувствует, рад ли он, доволен ли, счастлив ли? Как живет?

Можно наложить фильтр на фотографию в интернете, можно даже внутри себя наложить фильтр на собственное восприятие, раскрасив реальность в несуществующую палитру красок.. что может закончится рано или поздно не особенно хорошо.



Результаты театральных тренингов, которые прошли в летне-осенний период («Деньги», «Творчество», «Мастер намерения») как-то очень глобально изменили метасостояние, ту ежесекундность, из которой складываются минуты, дни, недели и месяцы жизни.

Можно разделить эту глобальность на вполне конкретные результаты — вот там пришла большая сумма денег, вот там решились и закрылись еще некоторые большие и важные жизненные запросы, но может быть, поэтому никто после тренингов толком ничего и не написал - очень трудно облечь в слова ощущение какой-то очень большой трансформации, в которой поменялись и фон, и фигура, и разум, душа и тело.

Это чувствуется и переживается всеми фибрами, но в словесном описании теряет очень много своей реальной значимости. Может быть, это субьективно.

Театральное, тренинговое пространство как заботливый и любящий врач, хорошо видит где и что у появившегося на тренинге человека дисгармонично, из-за чего у него в жизни на самом деле трудности, проблемы, нехватки, болезни. И рассказывает через упражнения, тренинговую информацию, события(!) происходящие в эти два дня историю о том, что есть сейчас. Но главное — изменяет, очищает, исцеляет.


В то время, когда мы живем, значение, смысл и явление заботы и любви предательским образом подменено чем-то другим. Показными эмоциями, лицемерием, опекой, облизыванием чувства собственной важности.

Если во время тренингов, или по пути на них, или даже спустя несколько недель случилась какая-нибудь фигня, или просто, пришлось эти два дня конкретно пропыхтеться, то нужно радоваться.

Потому что возможные неудобства, в том числе и психологические, и мелкий дискомфорт были индикатором, что от чего-то конкретно уберегло или проработалось то, что было бы серым фоном растянуто на месяцы и годы жизни.


Например, после одного из упражнений Мастера намерения, один из участников случайно упал в коридоре со сломанного стула и неприятно стукнулся спиной об пол. Казалось бы, досадная мелочь. Но до этого он прорабатывал вопрос безаварийного вождения. И Галина Семенюк заметила, что таким образом проигрываются ситуации, могущие возникнуть в реальности на дороге.

Лучше ведь упасть со стула, чем попасть в аналогичную ситуацию в жизни..

И таких «мелочей» на тренингах — полных два дня, не все из них понятны сразу.


Наверное, желательно на них правильно реагировать, но этот же принцип важен и в жизни -

если постоянно повторяется одна и та же дискомфортная ситуация —это всегда индикатор подсказки, которую дает мир.
Если поступить в такой ситуации иначе, чем обычно, то замкнутый круг может быть прерван, а новая информация после нового решения даст что-то нужное человеку, не обязательно именно по этой теме, а в целом, по кругу вопросов, которые волнуют.


Есть неплохой фильм с Джимом Керри, называется «всегда говори да» или как-то так.

Вся фабула которого заключается в том, что человек говорит «Да» на все предложения, которые поступают в течении какого-то времени. Естественно, по логике фильма, он меняет свою жизнь со скучной на интересную, встречает свою любовь и участвует в куче событий, не все из которых на первый взгляд благоприятны.


Конечно, если начать говорить «да» телефонным спамерам, можно влезть во что-нибудь не то, но могу сказать по событиям последних 5-7 лет, что если говорить «да» себе в ответ на вопрос «пойду ли я на этот тренинг, тематический, театр?», то можно получить события и покруче, чем в упомянутом выше фильме..))

В тоже время, нередки ситуации, когда человек ходил-ходил, у него началась событийка, которая как будто заставила пропустить тренинг, перестать играть запросы, брать инициации и проч.

Опять же, можно не верить, но эта ситуация прекрасно иллюстрируется в книжке Наполеона Хилла «Думай и богатей».


История рассказывает о человеке, который купил участок земли в надежде найти золотую жилу ( или нефть, точно не помню) и разбогатеть. Он вложился в оборудование, технику и копал, копал, копал. Жила все не попадалась. И тогда он психанул и продал за бесценок и землю, и технику.

Новый владелец позвал геолога и сделал новое исследование. После чего стал копать на три метра куда-то в сторону. И сделался сказочно богат, найдя месторождение чего-то там...



Мораль сей басни не в том, что «никогда не сдавайся! Копай» в целом. Да, в жизни бывает все сложнее, в основном — из-за выбора направления и средства достижения какой-то цели..

Но происходящее на Театре с человеком, решившим конкретно так "вылезти в счастливое завтра" это иллюстрирует очень наглядно.

Очень часто после тренингов бывают «ямы», события казалось бы начинают развиваться как-то «не так», вместо позитивных изменений — какая-то фигня... Но что если взглянуть на ситуацию с другой точки зрения и это лишь переход в более лучшую реальность?? Глядеть на ситуацию сверху, кстати, умеют участники «Мастера намерения».

Приведу недавний и личный пример. В день последнего занятия длинного тренинга «Слегка по Фрейду»  позвонили и сообщили, что я должен сьехать с арендуемого дома. Разумеется, это был стресс — на пороге лето, пик сезона, дом и место мне нравились, возникли даже мысли собрать багаж (чемодан, саквояж, картину, корзину, картонку и маленькую собачонку) и умотать в родные питерские болота.

Но, еще один пример из рубрики Чудеса Галины Семенюк, после некоторой работы с ее стороны — в тот же день нашелся дом, который оказался несравненно лучше, в лучшем месте, на лучших условиях..

Это тоже иллюстрация того, что может произойти у человека , если он пришел на тренинг, столкнулся с «негативными» событиями переходного периода...дальше как повезет, как он среагирует.
Встанет ли в позу камня, или пойдет в направлении ветра перемен.

Да, бывает трудно на все реагировать «правильно», когда это реально происходит.

Но всегда есть возможность посмотреть на Театре, если кажется, что что-то идет «не так» после тренинга. Убрать реакции, ведущие не к улучшению, а усугублению ситуации. И, вместе с элементами театрального чуда, пройти мимо опасный поворот не туда.

..И, раз зашла речь, еще немного о результатах Галиной работы.

Не так давно мне довелось играть роль человека, прошедшего сеанс личной терапии у Галины Семенюк.

В глаза сразу бросилось состояние энергетического поля человека всего после одного сеанса. Целостное, упругое, энергетически просто прекрасное. Человек с таким полем прыгает как мячик, жизнерадостен, полон сил, здоровья.. Меня это удивило на контрасте с теми ролями, которые обычно играем у людей, пришедших в первый раз, там такого нет и близко ( на это свои причины, в первую очередь — городская жизнь).

Болезни, состояние упадка, отсутствие сил и даже событийные неприятности очень часто именно из-за «дыр» в энергетическом поле человека. Откуда они берутся? В ярко выраженном виде из-за негатива со стороны других людей, но может быть и тонна других причин.
Насколько понимаю, Галина Семенюк работает в том числе и с энергетическим полем во время личной терапии, а во время театров и тренингов все это богатство гармонизируется фоново.


В завершение поста, желаю всем почаще бывать на Театрах и тренингах и быстро проходить непростые «переходные» периоды, если они есть.

Календарь

Декабрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Метки




Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow