?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

То, что мне надо брать это тематическое, я знала, ведь что-нибудь про маму вылезало чуть ли не на каждом театре, но как-то все откладывала, ну мама и мама, с кем не бывает, тема вечная, в нашей культуре чуть ли не священная, тут либо хорошо либо ничего, и вообще вытри ноги всяк сюда входящий, помой руки и подумай о своём поведении.
Взяла тематическое и приготовилась, что накроет мало не покажется, надо отойти подальше от людей с тонкой душевной организацией и детей, а лучше уехать куда-нибудь. Жду. Ничего. Ни-че-го. Но я то знаю, что Театр Трансформаций работает, всегда, везде, ещё и экологично хотя в процессе может так и не казаться.
А потом дошло, что это не просто ничего. Это меня нет. Все чужое ушло, а своё я когда-то потеряла, забыла, не хотела слушать, а теперь не могу услышать и почувствовать. Это как перезагрузка всей системы, устройство то же самое, а старых привычных программ нет, и на кнопки бесполезно нажимать, так уже не работает, а как оно работает теперь, непонятно, и работает ли ещё, и что сделать чтобы заработало, потому что жить в состоянии «меня нет» неинтересно и бессмысленно.

Эмоции, желания, чувства - все по нулям. Я ничего про себя не знаю. Что люблю есть? Чем заниматься? Какие мужчины мне нравятся? Или вообще женщины? Нравится ли мне то, что происходит здесь и сейчас и как это происходит? Все это было выбрано мной. А мной ли? Или тем, что ушло, тем, чем я заменила своё, а к своему теперь приходится искать доступ. А он ещё и не находится, типа ищи теперь, забила на все это, ещё и пнула куда подальше. Так, что тут у нас? Фантик, гайка, два гвоздя? Не густо, зато своё, да и нести легче.

Так что или кто живет вместо меня? Чьи желания исполняю? По чьим программам действую? У меня была полная уверенность, что это мой выбор. Хотя все то, что касалось выбора... я как будто никогда не знала, чего хочу. Мясо, курица, рыба? Кому ужин, а кому головоломка. А что лучше? А полезней? А сосед что взял? Теперь в большинстве случаев я слышу ответ сразу, иногда он вообще не из предложенных вариантов, но так ещё интереснее.

Вот эта современная тема, что во всем виновата мама (родители), не то сказали, не так наказали, не любили, или любили, но странною любовью, эта тема не даёт двигаться, держит в плену множества программ и по сути сама является программой. А «Мама» - возможность взять все это добро, вытащить на свет, перетряхнуть как следует, избавиться от того, что уже не нужно, а может и нужно то никогда не было, и пойти своей дорогой.

В этом тематическом очень много информации, по самым разным вопросам и задачам, у меня получилось про принятие себя и других, уважение всех выборов - своих и не своих, про отпускание прошлого и свободу менять то, что хочется изменить, про внутреннего взрослого и внутреннего ребёнка и кто там на самом деле кто. Про взросление и выбор, как прожить свою жизнь - малышом, который ничего не понимает и хочет на ручки, бунтующим против всего подростком или все-таки вырасти и получить свободу. История о том, как в своей жизни не наступать то на одни и те же грабли, то на горло собственной песне.

Мне радостно идти по моему пути,
Лететь, бежать, лежать, карабкаться, ползти,
И падать, и вставать, менять и понимать,
Вот это - от отца, а это во мне - мать.

Так, это уберём, и это мне не нужно,
Ведь я теперь творец, а не сынок послушный.
Чего я сотворю, я сам ещё не знаю,
У своего пути энергия другая.

Здесь ты живешь сполна,
Не щиплешь по кусочкам,
И не сидишь в г.вне
С ведерком и совочком.


Крутое тематическое. Спасибо всем участникам!

Календарь

Ноябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Метки




Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow