?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Прошло приблизительно полгода после тренинга ЭмжЭ.

И сейчас я могу сказать, что этот тренинг стартовал цепочку событий, которые привели приблизительно к таким же переменам, как процесс обретения себя (кто знает, тот поймёт).

Благодаря результатам этого тренинга, я пришла к Гале с запросом избавиться от страхов и э прошла процесс «избавление от страхов», а затем, как прямое следствие - процесс «эмоциональный интеллект». И это настолько увеличило количество жизни в моей жизни, что пересказать сложно.

Все вместе - это колоссальные изменения. Но я все же постараюсь описать результаты именно ЭмЖЭ, отделив от остального и не скатиться в розовые сопли.

На момент прохождения тренинга у меня был бойфренд, отношения с которым были неопределенными. Обоих это вполне устраивало. Но буквально сразу же, в первую неделю после завершения тренинг сложил обстоятельства так, что дал мне повод определиться и сделать выбор в своей голове: хочу я быть с ним (имеется в виду по-настоящему, а не потрахаться и разбежаться до следующего раза) или это для меня просто toyboy.

В тот момент я взглянула на ситуацию под таким углом, под каким никогда не смотрела на мужчин ранее. До этого я пыталась вписать своих мужиков в те критерии, которым должен соответствовать человек, с которым я гипотетически хотела бы жить. И если б я и в этот раз применяла такие мерки, ответ был однозначное нет.

Вместо этого я посмотрела на себя и на то, во что я превращаюсь рядом с тем или иным человеком. Кстати, вспомнила один случай, когда Саша Калмаков высказал свои наблюдения (они совпали по времени с моментом, когда ко мне переехал тогдашний бойфренд). Он сказал: Ира, посмотри на себя, месяц назад ты могла то-то, а сейчас не можешь даже вот так. Сейчас ты боишься вот этого, этого и этого, а месяц назад тебе было море по колено.

И вот, после ЭмжЭ, я взглянула на свои взаимоотношения с мужчинами под новым ракурсом. Вспомнила летнего ухажера: очень состоятельный, рестораны-подарки-поездки-неск лямов добавить на покупку квартиры. С квартирой, машиной (машинами) и замуж звал. Но как я себя чувствовала пока мы общались? Тревожно, неспокойно, неуверенно в себе. Зло, раздраженно. Состояние ощущалось грязным, я была заебанная и уставшая.

И как я чувствовала себя, общаясь с тем, кто ни по каким критериям не соответствует описанию выше? Довольная, спокойная, уверенная в себе, веселая. Стала больше зарабатывать и меньше работать. Летала как на крыльях, проблемы решались сами, все складывалось само собой, все шло в руки. Мне было хорошо и спокойно, и одновременно в голову могли прийти совершенно ебанутые сумасшедшие мысли и идеи, которые несмотря на ебанутость срабатывали. И это мы ещё даже толком не встречались...

Почему-то раньше мне не приходил в голову такой простой критерий как «а каково мне, больше я зарабатываю или меньше, больше у меня становится сил или нет, хорошее настроение у меня чаще или реже»...

Если вспомнить о моих целях на тот тренинг, которые я писала на какой-то бумажке, одной из них было иметь такие отношения с мужчиной (не конкретно с этим, а вообще), которые были бы для меня ресурсом, а не объектом, фоном, а не фигурой. Таким фоном, на котором я могла бы решать свои жизненные задачи, идти по своему пути лучше, проще и с большим удовольствием, чем без них. Которые бы меня в этом поддерживали и помогали и были бы новой степенью свободы, а не наоборот.

Есть такая шутка: семья заменяет человеку все. Поэтому хорошенько подумайте прежде чем заводить семью: готовы ли вы лишиться всего. Вот это было совершенно не то, чего я хотела )))) мне хотелось, чтобы отношения меня ничего не лишали, а наоборот делали свободнее - хотя это и звучит как парадокс. Собственно, так и вышло.

Самое главное (повторяюсь) - эти отношения, а то есть, тренинг, привели меня к запросу про избавление от страхов. И даже уже на этом можно считать цель на тренинг исполнившейся, потому что столько свободы, сколько даёт этот процесс, больше нигде не взять )))) но разумеется это не все.

Сейчас я работаю меньше, зарабатываю больше (не спрашивайте, хз как это все получается, это же театр), даже начала работать из дома (раньше считала, что в моей профессии это невозможно). У меня больше сил, меньше напрягов, закрыто больше бытовых вопросов. Мы как-то ухитряемся жить рядом друг с другом, но не смешиваясь. У каждого своя насыщенная личная жизнь, свои увлечения, проекты, не особо пересекающиеся между собой, свои цели и задачи, которые стали выполняться проще.

В целом, тренинг как-то все очень хорошо сложил в такой пазл, какой я сама себе в голове в жизни бы не придумала.

Метки:

Календарь

Октябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки




Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow