feuer_desmondes (feuer_desmondes) wrote in ja_toje,
feuer_desmondes
feuer_desmondes
ja_toje

Categories:

Два цвета в палитре на тему ЭНЕРГИИ ВНИМАНИЯ и зависимости от него.

Дефицит порождает необходимость компенсации. Дефицит, например, нефти порождает «терроризм» и последующее нападение на какую-нибудь ближневосточную страну.

А дефицит естественных ВНУТРЕННИХ ресурсов порождает необходимость их как-то восполнить.

Естественных средств это сделать не так уж и мало, это спорт, творчество, пища для ума и души, вызывающая подъем или активацию состояния.

Разумеется, какая-то терапия, работающая с причинами дефицита. Можно наверное и говном мазаться, но явот хожу на Театры, лучше не знаю, если у вас есть иная информация, сообщите.

Разумеется, мало кому хочется делать скучные и унылые ( не сами по себе, а когда человек такой) спорт или создавать что-то отличное от мозгоебства в соцсетях, да тем более с намерением не накачанной жопой посветить в инсте, а действительно что-то перестроить в себе. Для себя.


Вряд ли кто-то будет спорить что у женщин в общем и среднем лет до 25 такое количество естественных природных специфичных ресурсов ( ебабельность) , что мужского внимания столько, что его можно солить в банках.
Да, не у всех, но опять же возраст такой, что даже у объективно средних барышень в нем дефицита нет.
А как вас зовут, давайте познакомимся, просто соответствующие взгляды на улице.
Все это энергия внимания, понимают это люди или нет, это ресурс.

К хорошему быстро привыкаешь, но как говорил Заратустра  "и это пройдет".
И вот, тридцатничек, а потом и соракет, активы обесценились, а жить как-то надо.

Если кто еще не понял, чем больше энергии, тем больше всего остального, жизни-денег-щастья-здоровья-успеха в личной жизни, кому что.
Да и просто, чувство собственной невьебенности от чьего-то внимания, это же так приятно, греет в любую погоду.

Но вот, как уже говорилось выше, время сказало свое веское слово.
И дальше, по сути, у женщины два пути, если она хочет быть на коне, а не видеть х-й лишь по телевизору. ( если не брать в расчет брак, ходят слухи, что это все таки не путь самурая, да и там тоже похожие приколы).

Путь первый. Компенсировать постепенно исчезающий халявный ресурс чем-то другим своим. Посмотрите для простоты на Черниговскую и бабулю у вашего подъезда ( при всем уважении). С первой до сих пор хочется сесть попить чаю и вести разговоры. Правда, тут же возникает мысль, что подобные люди просто получают энергию внимания за счет своих мозгов. Так что пример относительно спорный, возьмем другой.
Просто женщина выбрала жить во-первых для себя ( а не исполнять программы социума и своей бабушки, при всем уважении), во-вторых жить хорошо, ярко, интересно.

Следуя не моде, не давлению информационной среды и тому «как надо», а просто. Конечно, просто так это сделать довольно проблематично, особенно учитывая народную любовь сидеть сразу на всех стульях. Но есть Театр, есть турбосуслик, и, возможно, некоторое количество серого вещества в черепушке чтобы сопоставить а+б.

И, в конце концов, ей удается слезть с иглы мужского внимания, это больше не слишком для нее важно и характер, настроение, состояние и стиль жизни больше от этого не зависит. Невероятно, но факт.

Программы типа « я никто, если не нравлюсь мужикам» больше не действуют. И ей, наверное, даже было бы не понятно о чем вся эта писанина.
Надо ли говорить, что вряд ли в таком случае уже даже после сорока, пятидесяти и тп лет , у нее не будет особых проблем в «личке» и сама «личка» проблемой не будет. У людей, живущих на внутренней батарейке вообще не особо и много проблем. Ну, живущих и умеющих ее использовать наверно.

А теперь от полуутопичной и приятственной картины вернемся в привычную среду обитания.

25 лет взмахнули фиолетовым платочком и упорхнули, оставив легкое послевкусие, в котором фиалки поклонников стали уступать место винным танинам. Мужского внимания становится меньше.

30 тоже прокатились громыхающей колесницей уходящей молодости и наступил «четвертый десяток». Штукатурно-малярные принадлежности никто не отменял, внимания хоть и не ниагарский водопад, «низвергающийся стремительным домкратом»(с) при каждой прогулке по центральным улицам, но жить можно. А если дома еще и муж с грушами ждет, то собака лает, а караван идет.

Но, скорее всего, уже ощущается нехватка. А прелесть осенней прохлады после летнего зноя не каждому по вкусу. Хочется ведь как было, когда проходу не давали, ммм, сильнее.

И внутренняя потребность в прежнем уровне энергии жестко привязывается к способу получения под названием «мужское вниманиеа».
Ведь если вчера ты пила Шато де Хуйзнаетчто, а сегодня подали «Российское полусладкое», то первый импульс конечно же «эээ, уберите эту мочу и верните вчерашние пузырики».
И вот тут начинается сага почище Фауста Гете.

Человек, нуждающийся в энергетической подпитке, вступает в своеобразный симбиоз. Сами по себе люди не обладают способностями к энергетическому каннибализму, не предусмотрена такая опция в природе. Хочется, по крайней мере, так думать.
Биологию знаю по школьной программе, но вроде бы нет в природе таких веществ, под которыми таких существ, которые физически питаются своими еще живыми сородичами. Трупешника заточить за обе щеки — это ОК. Да, есть самки богомолов, которые откусывают башку после коитуса, но они ее выплевывают нахуй, это их фишка.

Поэтому на помощь приходят сторонние девайсы. Те самые сущности или подобные создания, слоняющиеся то тут, то там с целью поживиться человечинкой.

И вот, желание «вчерашних пузыриков» , при объективном уже несоответствии дня вчерашнего дну сегодняшнего, подтягивает к обвисающим под воздействием гравитации чреслам ЖНХ ( Жуткую Неведомую Херню) вместо жениха.

И этот специалист узкого профиля начинает исполнять то, что и хотелось. Принудительно привлекать энергию внимания, большую часть забирая себе, что-то оставляя своему другу-человеку. И вот оно, готово, «на лабутенах нах и в охуительных штанах».

То есть идет мужик по улице , или в офисе в соседнем стойле сидит, и нафиг ему не вперлась вон та мымра.
Но волей не волей, что-то будто притягивает взгляд и не только взгляд...

Черные дыры, как мы знаем, нихуя не видимы. Но сила притяжения такова, что стягивает все, что пролетает мимо. В том числе и тех, кто не верит и не знает о черных дырах, но барражировал в зоне действия.

Исход ситуации зависит от разновидности паразита. Ведь маленький шрифт и в бумажных-то договорах никто не читает, а тут еще это все как бы невидимое, типа бессознательное.
Ну и удивляемся потом, откуда мракота и болезни.


А теперь про братьев наших меньших, про мужчин.
Забегая чуть вперед, традиция воспитывать мужчин женскими руками была не всегда.
К сожалению, мы никогда не увидим, как это могло бы выглядеть : мужская особь НЕ привыкшая с детства к материнской игле внимания и поощрения.

Не, поймите правильно, британские ученые доказали, что любой ребенок, и мужской в том числе, первые тридцать три года прям должен неотлучно находиться при маме, чуть ли не сидеть под ней целыми днями как яйцо под курицей.

Но с другой стороны, представляя пещерные реалии ( нет, не 90е годы ), а чуть раньше, реально пещерные, как-то с трудом можно представить, что племя позволяло и выделяло на каждого ребенка отдельного взрослого в целях психотерапии.

Возможно, детей просто складывали в угол и кидали туда лишние объедки время от времени. И ничего ведь, вырастали будущие убийцы мамонтов и прочая брутальность..
Эх, вернуть бы те времена, но «яжмать» захуярят использованными памперсами.

В то же время, зарождение матриархального воспитания произошло скорее именно по естественным причинам. Пока отцы семейства с 9 до 17 00 охотятся за мамонтом и бананами, кто-то же должен навести порядок в пещере, а раз там уже сложены дети, то волей-неволей придется о них позаботиться.

В итоге, имеем что имеем.

Женщины воспитывают мужчин. Дома, в школе, большую часть обучения и воспитания маленькие человеческие дети мужского пола получают от взрослых особей женского. Хм.
Хуйня ведь какая-то?

А как же папа, а как же трудовик и ОБЖшник? Есть такая буква в этом слове, но каков массив информации, времени, который ребенок получает в возрасте до 15 лет от мамы, бабушки, женщин-учителей в процентном соотношении к папе и трудовику?
Минимум 69% к 1% .
Где еще 30% ?- спросит математически подкованный читатель.
А их, как и лампочку в брянском подъезде, спиздил Обама.
На этот раз он дал ребенку мобилу и гадит ему прямо в мозг.


Естественно, находясь с детства в обществе мамы, мужское уравнение обретает неизменную переменную — коэффициент женского внимания.

«За маму и двор стреляю в упор» , вот например один из вариантов странных дрожжей, крепко забродивших в мужских мозгах.
Нет, чтобы взять СВД и вальнуть хоть с крыши, больше шансов потом отмазаться. Нет, в упор. То есть он подойдет, посмотрит в глаза и только потом выстрелит.

Наверное, сила естественных психологических процессов, нуууууу, взросление типа, должна по идее как-то этот коэффициент сделать... нууууууууу, по крайней мере не самым главным к 30му году детства. Или хоть к 40.

Но имеем что имеем. И многие наверное замечали, бывает что и 50 летние  дети живут с мамой. И даже если они уже живут отдельно, у них уже свои дети, они все равно мысленно с мамой. Это же мама!

Нет особенно ничего плохого в уважении и почтении родителей, как и в любых извращениях, пока они по добровольному согласию.
Но ведь чем больше величин в жизни находятся не на своих местах, тем сильнее бардак.

Если завтра Солнце начнет вращаться вокруг Луны, та отлетит к Юпитеру и начнет выписывать там крендельки, то везде в Солнечной системе начнется какая-то хуйня. Это же гравитация, да и жизнь на Земле станет... менее комфортной.

Так и на более приземленном уровне, если 20-70 летний мужчина вращается вокруг мамы, то и все остальное начинает волей-неволей тоже вращаться вокруг его мамы.
Дурацкая картина.
Сидит где-то 40-60 летняя тетка, а вокруг нее вращается уже взрослый мужик, иногда и со своей семьей впридачу. Лол.

Тут некоторые могут гордо затрясти рогами и ударить себя копытом в грудь — я мол не такой, и мама у меня не в соседней комнате, а в целом Крыжопле, накося-выкуси, в интернете опять кто-то неправ..

И тут стоит спросить, а женщину ты себе по какому принципу выбираешь и зачем она вообще тебе?
Чтобы убирала-стирала-готовила? Так это же мама.
Чтобы хвалила и говорила, что ты у нее один такой хороший и единственный? Это ведь тоже мама.
Чтобы еще и выглядела вот так и вот так? Чувак, сравни это с маминой фоткой в юности.
Чтобы делала это, не делала вот это? Нутыпонел. Это же точно мамина копия, импринтированная функция или « я у мамы бунтарь» и это не мама, а ее полная противоположность.


В начале было Слово Божье или, все-таки, Большой Взрыв?

Нет!!!
В начале была мама и у мужчин это 146% .

Не будем писать, что многие  из-под крыла заботливой мамы переходят под крыло не менее заботливой новой мамы-жены, это и так очевидно.
И что многие слоняются по жизни аки мамонтенок , тоже.

Конечно, это всего два цвета в палитре шизы на тему внимания и зависимости от него.
Но уже можно сделать определенные выводы. Если в части про женщин присутствовали фиалки и винишко, то
часть поста о мужчинах не уехала дальше слова «мама», помноженного на тысячу.

Психология отношений ломает копья, книжек написано охулиард, но
Великий вопрос жизни, вселенной и всего-всего пока звучит примерно так :

Зачем женщине внимание, а мужчине мама?

Но не факт, что от личности после найденных ответов будет приятно.

Спасибо за внимание и передавайте привет маме !
Tags: Творчество собственной жизни, Театр Трансформаций, театралы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments