ichbinschlaff (ichbinschlaff) wrote in ja_toje,
ichbinschlaff
ichbinschlaff
ja_toje

Categories:

Процесс Обретение себя

Про обретение себя.
Чего-то меня сегодня торкнуло написать. Я проходила процесс этой осенью, в ноябре, кажется. Но если после процесса по инстинктам я ждала, что небеса разверзнутся и с неба упадёт метеорит, то после этого процесса ничего не ждала. Тем более, что Галя сказала ничего особенного и не ждать. Но))) я естественно внимательно прочла, а чего там было у других. Теперь уже полгода прошло, могу сказать, что ничего, что было у других у меня не было.
Но вот случилась такая штука, что у меня закрылась чёрная дыра. Я всю жизнь ощущала какую-то фоновую тревогу и небезопасность. Причём она не зависела ни от чего, вроде все хорошо, все живы, здоровы, сыты, обуты, одеты. А мне все равно страшно и тревожно. Какое-то время я думала, что это от нехватки денег, что нужно просто денег больше и тогда все будет норм. Но даже мысль о том, а сколько нужно денег, чтобы стало надёжнее жить приводила к тому, что нужно бесконечное их количество, потому что любое конечное количество было мало и недостаточно. Патологическая жадность, патологическое бесконечное беспокойство непонятно о чем, чёрная дыра, в которую засасывало постоянно. В общем ее не стало после процесса. Денег тоже не стало больше, но теперь это не воспринимается как аларм, надо спасаться.
И надо сказать, что я вообще-то хотела пройти процесс в 2015 году, но у меня не было финансовой возможности тогда. Прошла в 2019, финансовой возможности тоже не было. И взяла кредит для него и вот, что интересно, в условиях всякой жопы, что происходит вокруг я не жалею об этом. Потому что моя личная чёрная дыра закрыта, исчезла, отвалилась и пропала. Тиски, в которых я была всю жизнь разжались.
Я думаю, а чего я решила написать то? А вот чего. Я подумала сегодня, жалею ли я что не прошла процесс в 2015? Может надо было как-то напрячься и пройти? И поняла, что не жалею, что все происходит, когда происходит. На этом откланиваюсь.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment