prekrasno14 (prekrasno14) wrote in ja_toje,
prekrasno14
prekrasno14
ja_toje

Categories:

Театр Трансформаций в Питере во вторник и о прошедшем тематическом театре.

Театр Трансформаций в Петербурге во вторник,  17 ноября, в 14:00

Недавно там прошел интересный тематический театр, о котором хочу рассказать.
Его темой были.. циклы.

Существует определенное воззрение, что все в мире, от отдельной человеческой особи до цивилизации в целом проходит различные ступени цикличного развития.
Как в алфавите, например, От «А» до «Я».

В идеале, каждый виток цикла должен идти спиралевидно, вверх.

Например, я хочу выучить иностранный язык. Прохожу цикл по базовым понятиям грамматики, орфографии, начального запаса слов, получаю условную степень «начальное знание».
Затем тот же самый цикл повторяется, знания по грамматике, запасу слов, построению фраз, использованию фразеологизмов накапливаются и получается уже другая степень, например «базовое знание.».
И так далее. Это нормальное развитие.

Точно также в любой области. Цикличное развитие  оптимально.

Когда в этом процессе происходят нарушения или цикл проходит неправильно, начинается некоторая хуйня.
Происходит застревание, или залипание в одном месте или отказ от развития в целом.
Например, вместо первичного этапа составления примерного плана занятий и определения направлений изучения сразу пытаешься смотреть физико-математический фильм на другом языке.

В жизни это происходит немного по-другому. Жизнь состоит из различных процессов, каждый из которых имеет свою специфику. Например, когда едешь в такси, то можно мусолить мысли о предстоящем мероприятии, думать о сводке дебета/кредита, вспоминать кто и как был неправ за последние два часа, не дай бог размышлять о ковидном распространении...
А можно просто разглядывать людей и машины вокруг, чувствовать тепло солнца на лице и наслаждаться моментом...

В чуть усложненном варианте. По каким-то причинам накопилось сильное утомление и оптимальным проведением выходного будет чтение книжки лежа на диване или просто выспаться . Но кто-то говорит, пошли гулять, на телефон пришло уведомление и интернет засосал, сводка дебета и кредита толкает на какие-то действия по работе, а к вечеру звон граненых стаканов зовет к себе обещанием разрядки.. И нужная стадия цикла проходит неправильно.
Обратная ситуация. Полно физической энергии, но тело обездвижено вниманием очередному пророку с ютуба. На уровне мемов это выражается в смешных картинках вида «три часа ночи, но мне приспичило узнать механизмы взаимодействия белка в клетках»
Но это уже следствие, раз такое происходит, произошло нарушение какого-то естественного цикла.

Вообще, очень много проблем с этой точки зрения именно из-за несоблюдения естественных циклов организма, развития, неследования естественным циклам вокруг. Они в любом случае больше, чем человек и, тем более, личность. Спорить с землетрясением или цунами бессмысленно, так и в менее материальных явлениях происходит то же самое.

Разумеется, очень много проблем из-за подмены естественных циклов социальными.
Например, вместо условного цикла « посадил семена — ухаживал разными способами — получил урожай и по новой» цикл « от зарплаты до зарплаты».

Никому не придет в голову начинать строить дом с крыши, особенно если даже нет участка. Сама сфера материальности не даст это сделать. Но в менее проявленных вещах, которые тем не менее составляют огромную часть ежесекундной жизни, такое происходит сплошь и рядом.


Или же классика.
Например, человек вместо цикла « идея кем хочу быть - начало цикла обучения — совершенствование в профессии, нахождение призвания ит п» страдает что не может попасть в цикл содержанки у богатого мужика.
Или попадает в него, а дальше как повезет.

Социум как организм и сложная система стремится к тому, чтобы человек был участником социальных процессов, циклов. И приучает делать выбор не в пользу себя.
На религиозном уровне это, например, выглядит так : вместо факта постоянной реинкарнации, фактически по кругу,  в результате которой дух должен выходить на новые витки своего развития,
внедряется линейная концепция : "неизвестно откуда появился, пожил немножко, после смерти в рай или ад".

Самый простой пример, что и чем подменяется .
За окном огромный мир, круговорот воды в нем, круговорот времен года, все постоянно новое и меняется, каждый день.
Но ты туда не смотри. Смотри в календарь, уже даже не на стене, а в телефоне.
...
Сразу после театра прилетел такой отзыв :


На уровне человечества история , как говорят, ходит по кругу от комедии к трагедии, но это все конечно чушь.
По идее, цивилизация также должна была бы развиваться циклично, витками вверх.
Этого не произошло и сейчас имеем то, что имеем. Совершенно инородные циклы все больше вторгаются в жизнь и теперь призывают жить в страшном страхе от локдауна к локдауну.

Когда человек живет более-менее в осознанности этих вещей и бессознательном следовании естественным циклам, своим, природным, тем, по которым вокруг все работает, то и сил больше и жизнь на месте не стоит.
Было очень интересно разбирать этот материал,  идея его разобрать основана на вдумчивом курении информации, данной на тренинге «Маг своей реальности» Галины Семенюк.

*****

В Питере мы играем во вторник, 17 ноября , в 14:00.
адрес : ул.Комиссара Смирнова, 8.
Subscribe

  • Отзыв о тренинге "Творчество"

    Тренинг Творчество — это конечно волшебный тренинг. Без преувеличений. Я давно хотел его пройти, но ехать в Питер было далеко. И вот, к…

  • Отзыв на тренинг "Творчество"

    Я проходил творчество во второй раз, первый был восемь лет назад. В этот раз решил идти для выхода на новый уровень и чтобы благополучно пережить…

  • Тренинг Творчество. Отзыв.

    Когда я узнал о том, что планируется тренинг Творчество, я сразу же и без промедлений решил, что пойду. До этого я уже участвовал в очном Творчестве…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments