prekrasno14 (prekrasno14) wrote in ja_toje,
prekrasno14
prekrasno14
ja_toje

Categories:

Отзыв о тренинге Галины Семенюк "Графическая трансформация."

Перед этим тренингом уже держал в руках перо, несколько лет назад, кажется во время Обучения несветской жизни . Но перо использовалось как просто пишущий инструмент, без заморочек, макнул как палец и пошел фигачить. Что отметил уже тогда, тексты, написанные пером, трудно вырубить топором, они выглядят иначе.

Тренинг Графическая трансформация, (насколько могу говорить как участник), посвящен трансформации мышления через постановку правильного письма, каллиграфического письма с кучей фишек.

И я вам доложу, первые несколько недель этого тренинга самым частым чувством было желание выкинуть в окно перо, чернила, бумагу, принтер, мобильный телефон, стол, стул и навсегда забыть об этом. Это было довольно стремно, даже простые линии или буквы поддавались с трудом. Why?

Что с нами делали в школе десять лет, если даже не учили писать? И что мы делали сами ./дцать лет, что происходило вокруг, если сейчас трудно поначалу нарисовать прямую линию, овал, кружочек.?

В этом месте можно в очередной раз поудивляться Галиному терпению, пока некоторые, включая и меня, тужились и брыкались на тему отличия прямых линий от шпалы, от траектории движения ошалелого зайца по первому снегу и т.п

Делание руками  связано с работой мозга не как студня, поглощающего изрыгания индустрии развлечений или калькулятора, а как чего-то, что действительно может осуществлять аналитические, критические и созидательные процессы. Это любое делание чего-то руками. Возможно, работа руками связывает мышление, мозг и реальность.
А вот постановка правильного каллиграфического письма на этом тренинге этот процесс детализирует, масштабирует, глобализирует и т. п

Снова сделаю традиционную оговорку, каллиграфии как и всему вокруг, много где учат, но это  тренинг Галины Семенюк и на нем все абсолютно иначе. Часы, проведенные в корпении над упражнениями оборачивались мгновенными позитивными изменениями буквально сразу.

Происходящие в первый месяц процессы чем-то напоминает примерно следующее. Вот есть, допустим арматурный каркас. Он должен выполнять некую несущую функцию. В эту функцию входит само мышление как процесс, определенная жизненная позиция, иные познавательные, осмыслительные, оценочные, критические функции и т. п. Короче, говоря, мозги и основа основ психики и мышления.

Так как мы уже давно живем в среде, целью которой отнюдь не является наличие мыслящих и самодостаточных людей как класса, этот каркас подвергся существенной деформации, результаты которой у всех индивидуальны.
Но, положа руку на сердце, когда вы что-то действительно обдумывали, а не гоняли мысли по кругу, читали интересные не художественные и не научпоп(!) книги,  действительно исследовали какую-то тему, собирали информацию?

Короче говоря, графическая трансформация гнет арматуру в мозгах, а лишние кирпичи, асбест, цемент выбрасывает. Можете себе представить, какой стоит скрежет и грохот.
Не хочется описывать характер, цвет и консистенцию плеяд выбегающих от этого занятия тараканов. Но такой резвой перемены метасостояния, буквально личной реальности, я не помню.

Естественно, в первый месяц, как уже говорилось выше, все это было более-менее понятно, но сопротивление движению пера по бумаге было колоссальным. Зато потом начали происходить удивительные и волшебные вещи. Ведь погнутая арматура не существует сама по себе, она где-то перекрывает, где-то создает неудобную позу тела или психики и так далее.

Результаты этого прямо повлияли на события, состояние, хочется думать, придумывать, что-то делать. Как ведущий я заметил очень приятные и позитивные перемены в процессе работы.
Кроме этого, инструменты Графической трансформации замечательно помогают как в глобальных вопросах( само мышление), в частностях(трудные  бытовые вопросами), и вообще, в упорядочивании и реструктуризации своей жизни в целом.

И самое странное, когда замечаешь, как по-другому начинает работать голова. Это вообще интересно. И, наверное не всех касается, но многие прошли медные турбы трубосуслика. А там есть все-таки специфичная фишка  на тему отношения к мыслям, собственной голове, мозгам.
Но если не валить шишки на трубо суслика, то до него многие, как и я, мозгами вообще не особенно пользовались. Ну чтобы образование получить, какие-то бытовые вопросы решить и т. п. Но думать ? Вряд ли.
В современном обществе по умолчанию мозг не требуется, ведь китайцы сделают и смартв, и привет, алиса, и окей гугл. Вот только куда это сейчас все привело, к чему?

Конечно, может показаться, что это преувеличение. Окей, открываем любой интернет магазин. Некий банк продает приставку для телевизора. Голосовая команда, установленная по умолчанию - "закажи попкорн".  онлайн кинотеатр, тупые игрули. Стоит она 2 500. Попробуйте за эти же деньги купить полезный прибор для собственного здоровья. Для очищения воды или воздуха. Для поднятия эндорфинов или иных благотворных эффектов. Не говоря о том, что у таких изобретений просто нет выхода на широкие слои населения.
Сиди, человече, жуй попкорн, втыкай в ящик, все ок, ставь симпу, лайк, " вы наш любимый клиент."

Спасибо Гале за тренинг и терпение,  спасибо другим участникам этого тренинга.
Графическую трансформацию можно смело рекомендовать тем, кто чувствует что он вообще-то по жизни тупит и желает вправить мозги и мышление в их реально адекватное состояние, и поменять мышление с бега по кругу одних и тех же мыслей на критическое и творческое. По жизни это бесценно.
Также у тренинга очень много волшебных и глубоких эффектов,  эти эффекты дают очень интересный и эффективный способ познания окружающего мира as is.

А Сама каллиграфия постепенно переходит из трудного урока, который нужно просто делать, в приятное и дающее много сил хобби.
Tags: Галина Семенюк, Графическое распрограммирование, Отзыв
Subscribe

  • Отзыв о тренинге "Творчество"

    Тренинг Творчество — это конечно волшебный тренинг. Без преувеличений. Я давно хотел его пройти, но ехать в Питер было далеко. И вот, к…

  • Отзыв на тренинг "Творчество"

    Я проходил творчество во второй раз, первый был восемь лет назад. В этот раз решил идти для выхода на новый уровень и чтобы благополучно пережить…

  • Тренинг Творчество. Отзыв.

    Когда я узнал о том, что планируется тренинг Творчество, я сразу же и без промедлений решил, что пойду. До этого я уже участвовал в очном Творчестве…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment