prekrasno14 (prekrasno14) wrote in ja_toje,
prekrasno14
prekrasno14
ja_toje

Categories:

Театр Трансформаций в Петербурге в это воскресенье и о шкале времени.

В это воскресенье, 27.12 в 18:00 Театр Трансформаций в Петербурге.
В числе остального, предполагаю тематический «Время.»

Перед вами наверняка есть часы. В том или ином виде. И у другого есть часы. И у всех есть часы. И у всех одно и то же время.
Откуда взялась эта шкала? И почему на ней такое время?
Почему на ней 12( а не десять, девять, 3 деления.) ?

Да, есть объяснение. Выглядит оно так.

Давным-давно, в Африке, откуда произошли люди, день делился на двенадцать частей, по числу циклов кормежки и уборки за скотом. Ну, а так как ночью все спали и делить особо было нечего, дневное скопировали на ночное. Когда Американцы, пользовавшиеся метрической системой, перевезли некоторую часть Африканцев к себе в рабство, то сочли их систему времяисчисления удобной и переняли себе, отказавшись от метрической системы. А уже из Америки это все расползлось по миру. В Россию двенадцатиричную систему времяисчисления завез Петр вместе с картошкой.

Конечно, эту версию я только что выдумал. Но в ней есть все компоненты правдоподобности.

«... В одной древней стране давным-давно... Некие подробности быта давней страны, знакомой по «школьной программе.» понятная логика, что одна страна по каким-то причинам перенимает что-то у другой страны...и вновь отсылка к тому, чему научили в школе »

Можно открыть википедию и убедиться, что почти версии всего неочевидного, что прямо перед глазами, одно на всех, и определяющее что-то краеугольно-важное, состряпаны именно по такому принципу :
какие-то скотоводы где-то там когда-то там много тысяч лет назад чего-то решили, поэтому весь мир пользуется, ну и что тут непонятного, « ты что, в школе не учился чтоли, да и в интернете написано.»*

Судя по тому, как в школе учили писать, что-то и исторические науки теперь вызывают некоторые сомнения.

В мире до сих пор полно скотоводов, но чего-то от них давно ничего не слышно в плане открытий. Наверное, когда интернет к ним проведут, то расскажут. Хотя постойте, раньше почему-то для них не было препятствием перекинуть свои гениальные открытия через время и пространство в Европу, например. Из Месопотамии.

Странно, что вообще время взялись считать цифрами именно в сутках. У месяцев и дней недели есть названия, а у часов в сутках нет, кроме «перерыв на обед».

А какой там сейчас год и почему именно этот.
Вы только посмотрите , как звали корабль, который предложил плыть по водам этого летоисчисления.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D1%82_%D0%A0%D0%BE%D0%B6%D0%B4%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B0_%D0%A5%D1%80%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B0#%D0%98%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%8F_%D1%81%D0%BE%D0%B7%D0%B4%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F
Дионисий Малый и Беда Достопочтенный.

И продолжать в таком духе можно долго, все шито какими-то очень странными нитками, а по итогу это все — привязка к определенным матрицам и раз человек не живет тыщу лет ( а в библии обещали!), то не факт, что эти матрицы так уж безобидны.

Здоровье еще можно кое-как купить, а вот время уходит навсегда. Или нет?

Если кто-то захочет поучаствовать , пишите, присоединяйтесь по интернету,
27.12.2020 в 18:00. )
Tags: Александр Калмаков, Театр Трансформаций в Санкт-Петербурге
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments