millimatter (millimatter) wrote in ja_toje,
millimatter
millimatter
ja_toje

Categories:

Тренинг «Графическая трансформация». Отзыв.

Тренинг «Графическая трансформация» оказался для меня и легким, и сложным одновременно. Легким — потому что я люблю каллиграфию и люблю писать пером. У меня в детстве, да и позднее, в разные периоды жизни, были периоды увлечения перьевым письмом, я это делала просто для развлечения. И с огромным удовольствием выполняла это задание во время тренинга Обучение несветской жизни.

А сложным — потому что Галина Семенюк таким образом выстроила пространство тренинга, что во время письма проходили очень интенсивные трансформационные процессы, ощущать которые не всегда было приятно. Чаще неприятно и тяжело. Несмотря на мою любовь к письму, писалось через не могу, через преодоление собственного сопротивления переменам. Но оно того стоило )))



Каким стал для меня результат тренинга? Наверное, имеет смысл говорить лишь о промежуточном результате, потому что я продолжаю писать, и перемены продолжают происходить. И тем не менее, подведу некоторые итоги.

Во-первых, это — новые непривычные состояния, которые я открыла для себя. Сочетание тотального спокойствия и равновесия со скоростью жизни. Это — состояние, в котором никуда не торопишься, но каким-то волшебным образом дел делается в пять раз больше, чем раньше и все успеваешь. Это — состояние, в котором ощущаешь себя как бы растворённой в пространстве, немного бесформенной и абсолютно расслабленной. Но ровно до того момента, пока не наступает необходимость действовать. Действия совершаются как будто сами, на таком же расслабоне, но при этом, с поразительной скоростью. Больше всего это похоже на состояние воды. Вода спокойно находится в сосуде, в полном покое, даже не имея собственной формы, пока не появится путь, куда ей можно течь. И когда такой путь появляется — она так же спокойно и размеренно, но без промедлений устремляется туда.

Во-вторых, это — огромная и очень глубокая чистка. Ото всего: от эмоций, программ, претензий эга, боли, жалости, сомнений, неуверенности, самомнения. Чего только со мной ни происходило во время и после письма. Какие только глубинные, давно забытые истины о себе не вскрывались. Каких только спецэффектов я ни испытала )))) и эйфорический смех, и гипервозбуждение, и бессонные ночи, и слёзы, слёзы, слёзы. Огромные пласты материала, о котором я сама не подозревала, устремились на поверхность и выходили в течение нескольких месяцев.
Кроме того, после общения или мероприятий, на которых нахватываешься лишнего, письмо прекрасно помогает собраться назад, убрать это самое «лишнее» и привести себя в порядок.

В-третьих, я стала гораздо больше знать о себе и гораздо лучше себя понимать. За время тренинга жизнь показала мне саму себя в разных ракурсах и ситуациях, что позволило посмотреть на себя, да и не только на себя — ещё на людей и ситуации — по-новому. Увидеть во всём больше правды, более полно и правдиво увидеть подоплёку и истинную суть вещей, ситуаций и людей. Включая себя.

В-четвёртых, где-то с середины тренинга у меня в жизни начались очень интересные события. Начали происходить необычные ситуации, о которых я бы ранее не смогла даже предположить. При этом, в контексте тренинга было абсолютно понятно и прозрачно, зачем каждая из этих ситуаций мне дана. Какие-то — чтобы проиллюстрировать какие-то из моих мыслей, идей или желаний. Какие-то — чтобы показать мне истинное положение вещей и избавить от иллюзий. Какие-то — чтобы преподать урок. Какие-то были просто шансом от жизни, подарком, который нужно принять.

В-пятых, намерение начало работать очень сильно, чутко и тонко. Зачастую стоит мне подумать о чем-то вскользь, без малейшего усилия или напряжения, и это мимолетное пожелание воплощается в реальности очень быстро. Это касается и мелочей, и больших серьёзных дел.

Раскрылась интуиция. Открылись глаза. И не только глаза, вообще весь аппарат восприятия жизни раскрылся и растопырился. Мне стало проще жить, действовать и говорить. У меня в окружении появились новые люди. Люди вообще стали ко мне иначе относиться и иначе меня воспринимать, это очень удивительно )))



Подводя итог всему, что я написала, могу каждому человеку даже не порекомендовать, а от души пожелать пройти этот тренинг. Это очень мягкое, но при этом неожиданно, непредвиденно глубокое воздействие и изменения на всех уровнях: психика, эмоции, энергетика, ментальный, физический. Да-да, в теле тоже много перемен, хоть я и не описала это отдельно и подробно.
От такого простого действия, как письмо пером ничего подобного не ожидаешь ))) но тем не менее, попробуйте. Сами убедитесь :)
Tags: Галина Семенюк, Графическое распрограммирование, Отзыв, отзыв
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment