misummerwine wrote in ja_toje

Categories:

Отзыв о тренинге "Творчество"

     В декабре в онлайн-режиме Александр Калмаков начал тренинг «Творчество», и как только я увидела анонс, решила что идти надо обязательно, и сразу появились какие-то финансовые дырки, которые пришлось затыкать, какие-то непонятки со здоровьем, так что металась и сомневалась я до последнего, но все же выпихнула себя пойти, и это оказалось одним из лучших событий в моей жизни.

    Написать отзыв долго не получалось, потому что хотя тренинг и шел больше 2,5 месяцев, к концу его у меня было чувство, что я стремительно съехала с горы и оказалась где-то в незнакомом месте незнакомым самой себе человеком, и надо посмотреть чуток, какая я теперь и что могу.

     Ну так вот, теперь я могу: рисовать, писать прозу и стихи. Могу и с огромным удовольствием делаю, эта привычка возникла постепенно и стала частью жизни, хотя много-много лет назад я забыла, как получать радость от таких вещей, писать меня задрали еще в школе сочинения на заданную тему, а рисовать еще раньше, когда стало ясно, что условный «Девятый вал» кривыми руками не нарисуешь, а то, что нарисуешь, не то что рисовать, а даже думать в ту сторону  не хочется.

     А тренинг построен так, что если заниматься его заданиями минимально рекомендованное время, то все получается как бы само собой, даются задания, берется ручка или кисточка и процесс начинается и идет до какого-то завершения, и в итоге появляется какое-то произведение, на которое часто смотришь и охреневаешь от того, насколько оно тебе нравится и еще от того, что ты сама как личность, к счастью, почти никак в этом не участвовала и не особо успела засрать проходящее через тебя волшебство.

    Плюсом в процессе тренинга от меня отвалилось несчитанное число страхов, материала, очень выросла автономность, увеличилась чувствительность, как будто у глаз и ушей и всего мозга вырос диапазон восприятия, и в самом конце тренинга я приняла решение меняться, изменяться, перестать сопротивляться изменениям (или оно само принялось, а мне оповещение просто в голову пришло), которое много лет никак не могло созреть, и это для меня так ценно и так неожиданно, ну и бонусом порешалась еще куча финансовых и материальных вопросов).

    Участие в тренинге — это честь и удача для меня, спасибо Галине Семенюк и Александру Калмакову за эту волшебную магию, ставшую реальной.


Error

Comments allowed for members only

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded