ivanskripko wrote in ja_toje

Category:

Тренинг Творчество. Отзыв.

Когда я узнал о том, что планируется тренинг Творчество, я сразу же и без промедлений решил, что пойду. До этого я уже участвовал в очном Творчестве и это мой самый любимый тренинг. Да простят меня остальные :)

И как только я принял решение об участии, получил подарок от мира в виде ещё одной, второй, годовой премии. Даже не знал, что такое бывает.

У дистанционного формата оказалось большое количество плюсов. Например, я выделил и обустроил дома места для разных занятий (писание, рисование, лепка), перепробовал огромное количество разных материалов для творчества, а из-за того, что тренинг шёл не один месяц, завёл себе привычку творить регулярно, каждый день.

Задания, которые давались каждую неделю, вызывали настоящий восторг. Благодаря одним уходили негативные состояния, сами собой разрешались разные жизненные ситуации, благодаря другим обреталась трезвость и ясность мышления. Более того, все эти инструменты никуда не делись, и ими можно и нужно продолжать пользоваться. 

Сам процесс работы и изменения происходили очень мягко, легко, правополушарно и незаметно для эга. Каждая написанная буква, нарисованный мазок, произнесённое слово, буквально всё изменяло и трансформировало. 

В итоге, за время тренинга успел почти полностью исписать тетрадь 96 листов А4, нарисовал колоссальное количество картин гуашью, акварелью, пастелью, акрилом разных форматов от А5 до А1, лепил из глины, танцевал, фотографировал и многое другое. Единственное - вопрос, как теперь всё это хранить, и где взять столько рамок под картины :)

Что касается результатов, то для меня главным результатом стало проявление Творчества в жизни. В какой-то момент я осознал, что для Творчества нет разницы в инструментах. Можно рисовать кистью, можно пальцами, можно лепить из керамической массы, а можно из мокрого песка или снега. Главное, что в этот момент ты отходишь в сторону и позволяешь Творчеству проходить через себя. И почему бы самому не стать кистью, а холстом пусть будет вся жизнь, целая планета Земля или даже больше. И это потрясающее состояние, в котором всё происходит волшебно и как будто само собой. И это состояние хочется развивать и углублять.

В остальном же, я стал мягче, спокойнее. Выбрался из разных негативных состояний, в которых висел последний год. Я стал чувствительнее и наблюдательнее, что позволяет замечать гораздо больше вокруг. Те же книги стали гораздо глубже, и предметы искусства воспринимаются иначе. Я стал более автономным, живу на своей волне, меньше вовлекаюсь в происходящее. А ещё потихоньку начал работать над сборником рассказов, объединённых общими действующими лицами.

А что касается целей, которые ставились на тренинг, то они уже исполняются, приходит понимание, что делать, куда двигаться, а некоторые цели уже успели исполниться.

Как итог, хочу сказать, что я безумно рад, что прошёл этот тренинг. Это лучшее, что случалось со мной за последние пару лет. Я каждому рекомендую пройти этот тренинг и прикоснуться к Творчеству, потому что когда Творчество появляется в жизни, уже не можешь представить, как можно жить без него. 

Огромное спасибо ведущему Александру Калмакову за всю потрясающую работу, Галине Семенюк за Театр Трансформаций, и конечно, всем участниками тренинга.


Error

Comments allowed for members only

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded