zivu_tut (zivu_tut) wrote in ja_toje,
zivu_tut
zivu_tut
ja_toje

Categories:

Графическая трансформация весна 2021. отзыв.

Во-первых, благодарна Галине за то, что заставила заниматься каллиграфией. Без тренинга нашла бы тысячу причин, почему мне это не надо. Оказалось, что писать тонким пёрышком в тетрадь (копирайт) - это кайфово, это суперклассно, это непередаваемое удовольствие. И это помимо всяких других бонусов от самого письма. И если бы не тренинг - я бы это всё прое…ла.

Каллиграфия - это красота, которой, скажем прямо, маловато в современном мире. Настоящей, а не через фотожабу. Красота, которую можно сотворить своими руками. А красота - это неотъемлемая составляющая гармонии. Нет красоты - нет гармонии. Опять же - красота настоящая, а не высосанная из пальца,  не вымученная.  почему-то раньше детей учили писать именно красиво, а не только грамотно. Находили для этого время, деньги, учителей.




Тренинг  «Графическая трансформация» - это не просто каллиграфия и не только она. Как и все театральные тренинги - вроде бы простой, да не совсем.
С самого начала  письма пером на тренинге  узнаёшь о себе много нового и старого. И что мешает жить нормально.  А сколько узнаёшь про мир, про людей… просто какая-то фабрика инсайтов про всё и всех. Конечно можно прочитать сто восемьдесят пять тысяч миллионов умных книжек, послушать три миллиона умных людей - но это будут чужие мысли и чужие слова. А на тренинге начинаешь видеть своими глазами, как оно всё происходит.

Что мне особенно нравятся в тренинге, если брать со стороны проработок - то материал вскрывается и убирается достаточно мягко, без торнадо и землетрясений. Просто идут постоянные изменения, и их с удовольствием ждёшь, им радуешься. Изменения в процессе «Графическойтрансформации» меняют жизнь уж точно в лучшую сторону (даже если иногда и кажется, что это не так).

Откуда-то из самых-самых глубин существа появляется спокойствие. Глубинное, базовое, всегдашнее. К которому быстро возвращаешься, если что-то выбивает из него. А в нынешние времена таких выбивающих поводов прибывает и прибывает.
Это состояние глубинного спокойствия само по себе очень многое отсекает лишнего, не даёт цепляться.

Сил, энергии точно прибавилось, хватает до позднего вечера. Поздно вечером могу теперь заниматься тем, что требует каких-либо умственных усилий, а не тупить в книжку или сериал как раньше.
Стала намного честнее сама с собой - и делать именно то, что необходимо именно мне. А не родственникам, интернету…  Появились силы делать именно так и то, что необходимо именно мне, а не как научили, заставили… Поменялись приоритеты, отвалились ненужные занятия, сместился фокус внимания. И это произошло как бы само собой, без потрясений.


Поняла, что перестала быть только потребителем, а стала ещё и создателем. Потому что письмо пером это что-то большее, чем видится.

Как-то в начале тренинга писала - зачем волшебная палочка, если есть такой тренинг. Имея в виду - что многие цели и задачи тренинг сбываются. И достаточно быстро.  Потом поняла, что  волшебная палочка - это держатель и перо.

Начали делаться дела, до которых как-то не доходили руки. А тут раз - и сделались быстро, легко.
Сильно меняется восприятие себя, отношение к себе.  Ну и к людям, к миру - тоже.

И это - первые результаты. А тренинг продолжается… Изменения сюда не все написала. Какие-то уже стали настолько моими,  как будто так было всегда (без тренинга никогда и помечтать о таком не смогла бы, не то что пользоваться). Какие- то - личные. Но изменения и по телеске, и по здоровью тоже есть.  Причём по здоровью - из разряда тех, что медицина даже не предполагает, что такое в принципе возможно. А они вот есть. И опять же - как бы сами собой произошли.
Постоянно ох… ю от тренинга, от результаттов. И это не для красивых слов. Это действительно так.

Не буду писать, что каллиграфия по нынешним временам - в общем-то  интеллектуальное и элитарное занятие. Но само по себе занятие каллиграфией уж точно не даст тех результатов, как сама Графическая трансформация.

Можно ещё много писать о тренинге, о результатах - но уже так хочется  перейти к письму пером - что заканчиваю.

P.S. добавлю, что стала теперь довольна тем, что делаю. Даже если это сделанное не совершенно. И я нравлюсь себе сейчас гораздо больше, чем до тренинга.
Tags: Галина Семенюк, Графическая трансформация, отзыв
Subscribe

  • Музыкальное творчество. Отзыв на тренинг.

    Впервые в истории состоялся тренинг музыкальное творчество. Это было удивительно. Я увлекаюсь музыкой давно, но здесь - как и во всём, где есть…

  • Отзыв о Музыкальном Творчестве.

    Тренинг Музыкальное Творчество получился очень глубоким, познавательным и эффективным. Очень интересно было открывать эту грань Творчества, в том…

  • Лето. Графическая трансформация.

    1 июня в семь вечера будет установочное занятие. После него вам даётся всего неделя, чтобы подготовить всё необходимое. И начинаем. ) После этого уже…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments