ivanskripko wrote in ja_toje

Category:

Тренинг «Графическая Трансформация». Отзыв.

На данный момент прошло чуть больше полутора месяцев с начала тренинга, и хочется поделиться предварительными результатами. 

Как только я узнал о наборе в новую группу тренинга Графическая Трансформация, сразу захотелось участвовать. При этом были и сомнения, и внутреннее сопротивление, что обычно не более, чем отмазки эго, которое чувствует, что изменения грядут большие. К слову, так и оказалось, а все эти сомнения и сопротивление быстро отвалились, стоило оказаться в пространстве тренинга и начать работать.

Сам тренинг чудесно-волшебный. Удивительно, как можно занимаясь чистописанием, просто (хотя это отнюдь не просто) рисуя палочки пером на листе бумаги менять себя, менять своё состояние и свою реальность? При этом изменения происходят глубокие, буквально на уровне нейронов. Процессы идут очень мощные и иногда загружает будь здоров. Но оно того определённо стоит.

В процессе работы я проходил разные этапы. Началось всё с "да это же легко, подумаешь, писать буквы". После пришло понимание, что это сложнее, чем кажется, и вместе с этим злость, раздражительность, желание сломать перо, разорвать листы и вылить чернила в раковину. Почему первоклассники могут, а взрослый я не могу? Ох уж эти ленивые закостенелые мозги! Но по мере работы всё успокаивалось, и в итоге пришло удовольствие от процесса.

Тренинг удивителен не только глубиной и направлением работы, но и формой. Знаете, когда начинаешь увлекаться, например, живописью, понимаешь, что есть разные кисти, разные краски, разная бумага, инструменты и много чего ещё. Здесь уже новый мир каллиграфии: разные перья, держатели, чернила. Форма работы очень красивая и интересная. Когда элементы начинают получаться, когда наконец-то доходит, как писать тонко, как потолще, а рука перестаёт дрожать; когда элементы складываются в буквы, буквы в слова, слова в предложения, а предложения в текст, это удивляет и очень радует, увлекает. Вместе с этим меняется взгляд на вещи, мышление, картина мира. А ведь более того, в глубине за каждым элементом, каждый буквой, словом целый мир, наполненный и очень интересный. Одним словом, магия.

По поводу затрат времени. Когда я узнал, что отчитываться надо каждый день, а задания занимают по 2 часа, я подумал, где же мне найти эти 2 часа, я же занятой?! Как же я ошибался, потому что задания у меня первое время отнимали по 5 часов. :) Личный рекорд - 7 часов писания с перерывами на кофе. Дело в том, что чем больше пишешь, тем быстрее идут процессы, улучшается ситуация, приходят новые состояния, вскрываются новые слои. И что интересно, время нашлось само собой. В процессе отваливается бесполезное, лишнее, которого очень много в жизни почти каждого. Остаётся главное, что нужно именно тебе. При этом стоит сказать, что всё успевается даже с появлением каких-то новых дел и увлечений.

Теперь, что касается результатов:

- Мои границы стали ощутимее и чётче. Раньше я позволял нарушать свои границы (ох уж это воспитание и желание быть "хорошим"), и этим пользовались окружающие. Я мог сильно устать от общения, позволял отнимать моё время, от чего злился и раздражался. Утекала энергия. Сейчас я остаюсь в своих границах, они чётко очерчены, обозначены. При этом я сам не нарушаю чужих границ. И это даёт потрясающее чувство автономности. После коммуникации каждый остаётся при своём. Я не навязываю свою точку зрения и никто не навязывает мне свою. Общение протекает очень мягко. Моя энергия остаётся при мне. Не беру чужое, не отдаю своё. Это касается и просто случайных прохожих на улице, так и семьи, коллег.

- Я стал спокойнее. Гораздо спокойнее, чем раньше. Вышли на новый уровень трезвость и осознанность. Появляется какая-то глубина.

- Я наконец-то включил мозги. Голова, оказывается, не только, чтобы шапку носить. В современном мире с этим сложно. Зачем думать, если есть гугл? Оказывается, думать очень увлекательно и полезно. Интересно разбираться в вопросе самостоятельно, вникать в суть предмета, понимать, как оно устроено, из чего состоит, как работает система. Новые задачи, вызовы не пугают, а вызывают интерес, азарт, и понимаешь, что во всём можно разобраться.

- Я стал усерднее, усидчивее, трудолюбивее. Я раньше не мог представить, что буду сидеть и писать по 5 часов без перерыва изо дня в день. Я не помню, когда последний раз до этого что-то делал больше пары часов, не вставая, не отвлекаясь на гаджеты, мечтания. А теперь посидеть, разобраться, потратить время совершенно не пугает и даже нравится, потому что интересно. Лень, ты где? Ау! Пропала.

- Я лучше замечаю ложь, манипуляции, обман. Сперва это было шоком увидеть, что вокруг настоящего почти ничего и никого и нет, но зато это позволяет действовать более осмысленно и трезво.

- И в целом я возвращаюсь к себе настоящему, я ориентируюсь на себя, слушаю себя, свою интуицию, понимаю себя, а это очень дорого стоит.

И много-много чего ещё.

Одним словом (двумя) Тренинг потрясающий! Волшебный, как и всё на Театре. Я счастлив участвовать в нём, и мне страшно представить, что я мог бы его пропустить. 

Огромное спасибо Галине Семенюк, Театру Трансформаций, самому тренингу и всем участникам.


Error

Comments allowed for members only

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded