thombry (thombry) wrote in ja_toje,
thombry
thombry
ja_toje

Categories:

Музыкальное творчество. Отзыв на тренинг.

Впервые в истории состоялся тренинг музыкальное творчество. Это было удивительно. Я увлекаюсь музыкой давно, но здесь - как и во всём, где есть Театр, произошёл выход на новый уровень. Основных инструмента было два - варган и блок-флейта, по ходу они дополнялись теми, которые сами приходили. Каждую из семи недель недель мы играли по потокам, композиторов, исполнителей, некоторым другим.)

Музыка - как это было когда-то в древние времена - стала способом быстро изменить своё состояние, свою жизнь, добраться до какого-то материала, который иначе не выцепить, даже, может быть, не материала, а каких-то более глубоких вещей, которые музыкой выправлялись. Звук - это же вибрация, энергия а у нас во вселенной все вибрирует, всё энергия. Известно, что нарисованные на тренинге и после него картины, если их развесить по стенам, влияют на пространство комнаты, квартиры. Такое же, но другое))) влияние было и у игры. Пространство вокруг, пространство жизни очищалось, менялось, становилось светлее и лучше. Сам процесс игры был увлекателен, иногда выходило красиво, иногда нет (разница в какой-то момент потерялась, фокус внимания стал на суть, на информацию), изменения в любом случае были очень крутыми. У меня где-то с третьей недели начали всплывать на поверхность довольно базовые вещи (то, на чём держится личность, что определяет жизнь). Проявились они через затыки, сопротивление - когда задания выполнять не получалось, всё шло вкривь и вкось. Звуком ведь очень трудно, почти невозможно соврать, к тому же, в пространстве тренинга и Театра всё видно сразу. Эти вещи, причины затыков, были благополучно убраны несколькими отыгрываниями и продолжением работы по тренингу.

Что изменилось - произошёл выход на новый уровень. Я стал проще, честнее, искреннее. Фоновое состояние чаще всего лёгкое, спокойное и радостное. Я лучше вижу путь, по которому иду. Ну и новая вселенная открылась. Теперь всегда под рукой инструмент, которым можно легко по форме но серьёзно по эффекту работать с собой, с состояниями и ситуациями. Да и просто исследовать эту вселенную, к этому живой интерес, как в детстве.

Восприятие музыки изменилось. Внимание теперь направлено на то, что в ней заложено, какая информация, а не на красоты звучаний. Сразу срабатывает внутренний камертон - ок/не ок, надо/не надо это мне. Любимые заслушанные до дыр композиции почти не включаю, слушаю новое, шоры привычек упали, горизонты расширились.

Благодарю Галину Семенюк и Александра Калмакова за Творчество и его новую грань!
Ура Театру!
Tags: Александр Калмаков, Галина Семенюк, Творчество, отзыв
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment