ivanskripko wrote in ja_toje

Category:

Тренинг «Музыкальное Творчество». Отзыв.

Тренинг «Творчество» плавно перешёл в новый тренинг «Музыкальное Творчество», где творили уже в новой форме - музыкальной.

Для меня это было по-детскому удивительно. Прямо как в первый раз на Творчестве, когда, казалось бы, случайные мазки кистью на холсте складываются в красивую картину. Здесь же вместо кистей - музыкальные инструменты, вместо красок ты сам, а вместо холста - всё пространство вокруг. И вот ты играешь на инструментах первый раз в жизни, а в мелодии слышится глубина и внутренняя гармония, красота. А так как форма новая, весь процесс минует эго, личность вместе со всем сопротивлением, изменяет мягко и сильно. Более того, работа идёт глубоко, на уровне тела целиком, из-за участия в процессе игры всего тела.

Благодаря тренингу я стал слышать и чувствовать гармонию в себе и вокруг, стал спокойнее, мягче. Внутри стало тише, но эта тишина с большим потенциалом, готовая превратиться в нужный звук. Уши включились в работу, в восприятие, потому что до этого они были лишь придатком к глазам, им не уделялось должного внимания. Как будто активизировалась и наконец стала работать область мозга, отвечающая за восприятие звука. К слову, в процессе были и интересные спецэффекты, когда слышишь что происходит через несколько этажей от тебя, либо воспринимаешь звуки мозгом, минуя уши.

Также здорово, что теперь после тренинга есть инструменты для дальнейшей работы. Музыкальный инструмент всегда под рукой. Если есть какое-то внутреннее беспокойство, раздрай, то можно просто взять и поиграть некоторое время, настроиться на нужную волну, например, на отдых. И это гораздо быстрее, чем, например, готовить кисти, воду, холст, садиться рисовать. Взял и играешь. А потоки, полученные во время тренинга, можно и нужно использовать для дальнейшего углубления, развития, исследования. Играли и потоки известных композиторов, и виртуозов, и трансформационные потоки. Играли даже концерты.

По ходу тренинга, как по нотам, от недели к неделе поднимались всё выше и выше, выходили на новый уровень. Отдельно хочется сказать про последнюю неделю, когда производилась работа по интеграции всех предыдущих 6 месяцев творчества. Очень интересно было писать в потоке композиторов, играть звучание картин, рисовать музыкой. При этом внутри всё собиралось, интегрировалось и углублялось ещё сильнее. И конечно, понимание, что заниматься Творчеством можно как угодно, с любыми инструментами. На то оно и Творчество.

Также хочется отметить исследования, которые проводились по ходу тренинга. Рассматривали и то, что стоит за нотами, и то, как использовались музыкальные инструменты изначально. Всё это было познавательно, интересно и очень полезно.

Тренинг как всегда получился потрясающим, выходящим и выводящим за рамки. Я счастлив, что принял в нём участие.

Благодарю Александра Калмакова за этот тренинг, за задания, комментарии, за исследования и возможность во всём этом участвовать.

Благодарю всех участников за то, что уже 6! месяцев идут рядом в том же направлении.

И конечно же благодарю Галину Семенюк за Театр Трансформаций и всё это волшебство.

Error

Comments allowed for members only

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded