dima dima (ryazantsev) wrote in ja_toje,
dima dima
ryazantsev
ja_toje

Про Ульяновск, ч.2

Рукопашный бой.
Это было что-то. Воронесса говорила, что после рукопашки будут изменения, но я, честно говоря, это не особо осозновал. Ожиданий от рукопашки было не много, и они касались, в основном, непосредственно боя. Ну, то-есть, думал драться там ща будем, с синяками и кровоподтеками тусить, бегать-прыгать много и т.п. Но нет :)
Рукопашный бой оказался совсем не про бой, а про жизнь. Эти 8 занятий изменили меня очень сильно. Очень поменялось мировозрение. Изменилось отношение к большому количеству вещей. Я не пишу — улучшилось или ухудшилось, потому что тут пришло понимание и принятие всяких разных вещей. Можно сказать, с рукопашки уходили уже другие люди. Особенно после последнего занятия, когда нам ставили "железную рубашку".
Рукопашка очень хороша тем, что изменения происходили не только в голове и через нее, но и через тело. То есть их можно было не только понять, но и сразу почувствовать, что намного важнее и полезнее :)
Расписывать всю программу рукопашки не вижу смысла, потому что она была крайне насыщенная и многослойная. Любое боевое упражнение можно было переложить на жизненные ситуации, а любую технику по формированию жизненных ситуаций превратить в боевую.
Про хождение по стеклам и сгибание шампуров горлом уже писали, повторять не буду.
Собственно, лучше всего мы прочувствовали изменения от "железной рубашки", когда нас били у стенки :)

А вообще, эффекты от Ульяновска продолжают догонять. Причем иногда она проявляются совершенно внезапно,в каких-то жизненных сферах, о которых я вообще не думал, находясь в Ульяновске и делая запросы на театры и т.п.
И это еще приятней :)
Tags: Летний лагерь в Ульяновске, рукопашный бой
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments