?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Теперь и у меня сформулировалось то, что произошло после принятия этой инициации. Вообще сам процесс принятия действительно прошёл очень быстро, накрыло слегка, надавило на голову немножко и отошло. Никакой ожидаемой мной колбасни не было.
Что произошло в итоге по наблюдениям последних дней - смерть, а точнее какой-то страх перед ней, отторгание и избегание её совсем отвалились. Причём это в первую очередь коснулось не смерти физического тела (тут я уже довольно равнодушен был), а смерти во всяких бытовых проявлениях, в повседневных делах. Что я имею в виду здесь под "смертью": крах какого-то проекта, провал некого нового дела, различного рода фиаско, неудачи и т.д. и т.п. То есть нежелательное прекращение какого-то совершаемого нами процесса или процесса, к которому мы вообще как-либо относимся. И теперь вот этот самый страх перед подобными "смертями жизнедеятельности", похоже, отвалился напрочь! А ведь раньше мне это очень много кровушки портило, когда начинал что-либо, но тут же стопорился из-за мыслей, что не получится, что всё рухнет, что напрасно я время на это трачу, что лучше что-нибудь более надёжное подождать... Надо ли говорить, что в итоге лавочка либо прикрывалась, либо всё шло со скрипом.
Теперь же смерть не страшна - ну провалится какое-то дело, ну и пусть провалится, хоть сквозь землю. Но сейчас же оно не провалилось и не проваливается, поэтому можно просто делать. Есть цель, есть намерение, прилагаем действие - и просто живём. А любая смерть - это тоже часть жизни. Поэтому чё её бояться, отталкивать и отвергать. Принять её надо и просто жить. :)

Галя, благодарю! :)

Метки:

Календарь

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки




Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow