Category: образование

1

ТОППУКАРАНАМ - Йога для мозга от Ганеши...

Популяризировано это упражнение из индийской традиции, и на западе называется «супер-йога для мозга». Это простое упражнение, выполнение которого доступно каждому человеку, активизирует нейроны мозга и занимает всего 2 минуты в день, но этого времени достаточно, чтобы значительно усилить мозговую активность.

Супер-йога для мозга очень полезна страдающим болезнью Альцгеймера, детям с диагнозом аутизм, а также студентам, стремящимся улучшить память.

Результаты упражнения «супер-йога для мозга» не раз проверены клинически. Ученые заметили, что регулярное выполнение этой простой йоги школьниками положительно сказывается на их памяти, способностях и общей успеваемости. После выполнения упражнения правое и левое полушария мозга синхронизируются, и это зарегистрировано приборами.

Йога для супермозга улучшает не только память, но и концентрацию, а также интеллектуальные способности и работу мозга в целом.

В традиции индуизма это йогическое упражнение называется «Топпукаранам» и связано одним из главных божеств индуистского пантеона – богом Ганешей (который являет собой средоточие мощного интеллекта и ума). На тонком плане «Йога для супермозга» действует так: энергия из нижних чакр поднимается к Аджне и Сахасраре. Там эта энергия утончается. Мозг использует эту тонкую энергию для повышения своей активности.

Противопоказание: это упражнение нельзя делать во время менструации, а также 2 суток до и 2 суток после нее.

Взято с http://www.liveinternet.ru/community/1033901/post306958279/

Университет правополушарного жизнетворчества

Институт следующей эволюционной ступени.
Академия гениальности и раскрытия возможностей человека.
Высшая Школа Жизни. Такой какая она должна быть. Такой какой она может быть.



Примерно как-то так с недавних пор мне хочется называть Театр Трансформаций в контексте тех тренингов, которые проводит Галина Анатольевна.

Потому что всё более и более цельная картина обучения складывается и все более и более потрясающие вещи происходят.

И это действительно не имеющие никаких аналогов образование. Даже Хогвартс не настолько крут.

После тренинга на ведущих открывается совершенно иное мышление, становятся доступны уникальные инструменты для работы самостоятельно. Быстрые, мощные. Открывается доступ к себе, к своему подсознанию, возможность использовать свои ресурсы, открывается доступ в правое полушарие головного мозга, в котором скрыты колоссальные возможности.

После тренинга Творчество - есть возможность писать стихи, прозу, рисовать. По секрету скажу, иметь доступ к тем каналам, откуда получали информацию известные писатели, ученые. И не только они. Самое главное - есть возможность включать себя, наверное когда почувствовал себя действительно самим собой впервые за десятки лет - было именно после того тренинга. Мир открывается с совершенно потрясающей стороны, это не передать словами, это нужно прочувствовать. Это должен прочувствовать каждый человек, это естественное состояние, оно стоит того чтобы за него побороться и переступить какие-то свои вопросы или трудности.

Тренинг "Целостное мышление", новый, который был совершенно недавно и совершенно уже за гранью привычных человеческих возможностей и способностей. Только на театральный тренинг можно придти в 11 утра и уже к обеду иметь возможность целиком загружать в себя любую информацию на уровне знания из книг.  Это даже не фоточтение, а мегаизвлечение информации. От психологии до библии, от молекулярной физики до нейробиологии. Причем оно сразу выходит на осознание, сразу осознается, можно рассказать кому-то об этом или изучить самому. Измениться через это.Самый близкий аналог - как в фильме Матрица в Нео загружали информацию. "Теперь я знаю конг-фу" - у нас были такие же лица.

Наше сообщество по мегаизвлечению так и называется - homo nexticus
от английского next, "следующий". Люди следующего поколения, потому что то, что мы знаем и умеем это уже давно за рамками человеческих способностей в привычном смысле. Это не ЧСВ, это факт.

В перерывах между тренингами мы также ведем работу, Галина Анатольевна постоянно изобретает ещё что-нибудь и передает нам, чтобы мы развивались, изменялись, осчастливливались.

Прошло/пролетело всего несколько месяцев, учебный год начался как и у всех в сентябре.

Если честно, верится в это с трудом - это значит что большая часть обучения еще впереди.
Тренинги на ведущих, второй тренинг Творчество, тренинги "Мастер намерения" и "Деньги", если не ошибаюсь,  последние два будут открыты для желающих.
Летний лагерь, кстати, обещают в этом году.

Я может быть не всё знаю, такое где-то ещё передают? Такому где-то еще учат? С такими же результатами, также быстро, естественно и просто?

Просто подумайте, уважаемые зрители и читатели. - А не хочется ли вам стать чем-то большим чем сейчас?
Не хочется ли без шуток сделать эволюционный скачок вперед, самому для себя?
Просто захотеть и сделать.
Открыть в себе что-то большее, чем тот, кого вы привыкли в себе видеть. Увидеть и почувствовать жизнь совершенно по-другому.
Стать ведущим Театра? что само по себе, скажу по секрету, совершенно бесценно.

Любой может. Если захочет. Не испугается того, что это слишком необычно. Перешагнет через какой-то мусор в себе.
О тренингах, которые  будут уже написал.

А новый учебный год Театра начинается в сентябре. Но чтобы смочь учиться, начинать пора уже сейчас, вернее вчера.
 Ходить на Театры в Москве, Питере. Или начать это делать. Принимать инициации, слать запросы. Читать протоколы.
Не потому что фейсконтроль, а потому что нужно место освободить, мусор вынести, который не даст принять то, что передает Галя.

Которой просто колоссальных размеров благодарность за это всё.

За эту возможность получить куда больше, чем самые смелые ожидания. За эту возможность жить вот так.

Оно того стоит и стоит во много, много раз больше, но ирония в том, что нужно пока это принять на веру, ваш прошлый опыт будет говорить что это все фигня какая-то. Потому что он - прошлый, там такого не было.
Или послушать свою интуицию, если доходит голос.

Я прекрасно знаю всё, каждую единицу материала от момента появления и до настоящего момента и на сто лет вперёд, которая будет вам мешать и мешает сейчас, каждому из вас. Сам всё это проходил. Все проходили, все из этого вылезали. Сомнение,  уверенность в своей никчемности и неспособности с одной стороны. И уверенность в своей непоколебимой правоте с другой. Неверие, чсв, деньги, мнение окружающих, слишком необычно и странно, а вдруг что случится.

Но перешагнуть это, большую часть времени действовать вопреки - вопреки обстоятельствам, мусору в голове, прошлому опыту, представлениям как должно быть, тому что мама с папой скажут - это и значит жить.

Делать что-то для себя, самому. Разве это и не есть своя жизнь?
джерри

Убеждения, Театр, День Открытых Дверей. Альфа-состояние.

Убеждение – это выбранное утверждение, которое вы посчитали истинным по какой-то причине  в какой-то момент жизни.
Утверждение  -  слово-то какое!
Потом, этим убеждением, которое человек утвердил, он руководствуется всю оставшуюся жизнь.

А в выборе убеждения имеет значение только причина, по которой человек выбрал себе убеждение.
Сейчас она уже не существует.

Или причиной явилась ситуация, которая может никогда не повторится.
Но! Человек в силу своего убеждения, для подтверждения своего права существования, снова и снова вызывает похожие ситуации.
Это жизненно важно и является смыслом жизни, так как человек всегда ассоциирует себя со своим убеждением.
Он считает себя им, а его собой.
Человек, таким образом, подтверждает, что он может жить.
Защита убеждения, следование ему – защита своей жизни.

Поэтому, расставание со своими убеждениями очень болезненно.
«Смерти подобно».
И немедленно же, как только произошло расставание с каким-либо убеждением, человек в защиту своей жизни, на свободном месте создаёт новое.
Но! )))) Расстаться со своим убеждением человек просто так не может.
Для этого нужна более сильная ситуация, чем та, на базе которой было построено убеждение. Но и этого бывает недостаточно.

Так как причина выбора убеждения может быть не ситуация, а внушение-аффирмация. Что это такое?
Это просто фразы, которые мы чаще всего слышали или читали.

И, если повторять «нужную аффирмацию», то она может слегка пошатнуть первоначальное убеждение, но не заменить его полностью.

Так как не пересилит его количеством повторений.

А вот, колоссальный стресс, смертельная ситуация, смертельная болезнь и пр.  могут помочь в смене убеждений.  Стрессы, болезни, смертельные ситуации вызываются внутренним конфликтом. См. ниже.

Но надо ли оно вам? Эти болезни и болезненные ситуации?

Да и любое убеждение потом будет ограничивающим, как и предыдущее.

Следующая важная мысль. )))
Новое убеждение не может быть универсальным, так как оно имеет свою причину и, как правило, – это состояние той реальности, которую выстроил человек на базе первичного убеждения. Замкнутый круг.

Я достаточно логично всё поясняю?  Если непонятно, то спросите.

Идём дальше.
Любое новое убеждение, которое пытается создать человек, создаётся логично левым полушарием, которое просто кладёт его в свою копилку, как полярность предыдущему, не замещая им прежнее.
Получается классический внутренний конфликт.

Часто лево-право-полушарный, что не только не позволяет человеку изменить убеждение, но и создаёт внутренний диалог, спор, который идёт в фоновом режиме всего существования и занимает большую часть мозга.

И человеку некогда улучшать свою жизнь. Ему бы выбраться из дебрей внутреннего диалога, что мало возможно.

Некоторые современные психотехники работают с убеждениями, заменяют одно на другое, действительно заменяют, но…       См. выше.
Я сейчас не пишу о суфиях и Будде.

Я пишу о современном, умном, способном и иногда в чём-то талантливом человеке, который может мыслить логически, видеть ситуацию, оценивать, анализировать и принимать решения.  Таковыми вы, очевидно, и являетесь.

Далее.

Любое ваше пояснение, объяснение происходящих событий, прошлого, вашего поведения сейчас или в прошлом,  утверждает вас в текущей ситуации. Подтверждает вас и вашу жизнь, как истину.

Почему это произошло?

Потому-то и потому-то! Вот так!

Опять круг замыкается.

И любое объяснение чего бы-то ни было, создаёт левое полушарие, которое не умеет производить изменения.

Любые изменения могут происходить в состоянии альфа.

Это тогда, когда работают в равной степени оба полушария. Оба включены в работу.

В обыденной жизни человек находится в бета состоянии.

Вам могут помочь медитации, если вы умеете медитировать. Не умеете, учитесь!

Но что и чем вы будете замещать?

(Поэтому мне не очень нравится метод Сильвы, хоть он и гениален. Там идёт прямое программирование и само-программирование на базе общественных ценностей.  Ценности – та ещё штучка!!!!!)

Вот тут опять весело!

Человек не осознаёт 99% своих убеждений.

Он не может их заменить, так как не знает их.

И это реальность!

На Театре бывает очень весело, когда заказчик орёт, что это не моё! Его-его.

Из него достали.

Примеров много и не только театральных.

Но сейчас моей целью является не описание случаев, что делает тексты очень интересными и разбавляет их,  увеличивая  количество страниц,  моя цель  – помочь понять вам из чего вы состоите и что делаете с собой.

Человеку невозможно самостоятельно выйти за пределы своей реальности и своих убеждений. Вот здесь и пригождаются наши игроки. Они не находятся в вашей реальности.

Немного о театре.

Возможности  ведущего позволят вам увидеть ваши прошлые ситуации, ваши убеждения.

Вы не будете травмированы, так как будете находиться вне этих ситуаций и будете осознанно видеть, на базе чего было создано ваше убеждение.

Есть возможность всё изменить. Точнее, изменить те выводы, которые вы сделали в состоянии стресса, то убеждение-аффирмацию, которую вы наслушались, и она впечаталась вам в мозг.   И изменить прошлую ситуацию полностью (СМ. ниже)

На театре все находятся в альфа состоянии. Мы умеем это делать. Я умею это делать. Я передаю этот навык ведущим, без длительного обучения.

И все находятся в альфа состоянии. И заказчик и игроки.

Про альфа состояние.

Альфа-частоты связаны с творческим потенциалом, воображением, то есть с правым полушарием.

Мышление на альфа-частотах достаточно динамично, не линейно, как на бета-частотах.

В мышление задействованы оба полушария, что и позволяет творчески решить задачу.

В альфа состоянии для мозга нет ни времени, ни пространства, точнее нет привязки к ним.  Ум может находится где угодно.

Если мы погружаемся в прошлое и трансформируем ситуацию, то убеждение исчезает, так как исчезает ситуация, как единственная, появляются миллионы и миллиарды возможных ситуаций в разных пространствах и в разные времена.

(Подробнее на наших встречах Открытых Дверей (завтра) или же на Театрах у ведущих).

Если мы идём в предполагаемое и желаемое будущее, то мы ищем, что же нам помогло решить задачу.  Но и обязательно возвращаемся в прошлое и системно трансформируем все первичные ситуации, их следствия.

Опять про театр.

Самое ценное здесь то, что заказчик находится или вне своей реальности, когда его роль играет кто-то другой.

Или же  у него у него есть возможность своими глазами увидеть  свои убеждения и прошлые ситуации, которые он не помнит, так как они или вытеснены защитными механизмами мозга, чтобы не бередить былые раны.

Или же были очень давно, в глубоком детстве.

Или же были мимолётными, как бы незначительными, но мозг успел быстренько сделать выводы и вцепиться в них.

Вы всё увидите сами. ))) Это забавно.

Я писала преимущественно об убеждении в единственном числе. Но у вас их множество. ))) Представьте.)))

А вокруг нас масса всего знакомого нам  и похожего на то, что мы уже видели,  и всё это может послужить триггером, который запускает какое-то ваше убеждение, как основное, может быть, достав его впервые из вас, что бывает нередко. А не доставалось из вас потому, что не было подходящего триггера.  И вы сами поражаетесь своей реакции.

Ум человеческий подобен рулетке. Неисповедимы его пути. Вечно на него что-то влияет.  Убрать то, на что могут повлиять триггеры  – благое дело. И триггеров не будет. И мы перестанем быть похожими на марионеток, которых всё и вся дёргает за ниточки.

Короче, завтра День открытых дверей. Приходите и посмотрите сами. И несите свои задачи.

 

Теперь подумайте над собственным планированием и к чему оно ведёт, когда план не выполняется, и когда выполняется.

 

Запись опубликована ТЕАТР ТРАНСФОРМАЦИЙ © - главный сайт. Вы можете оставить комментарии здесь или здесь.

я

про театр 29.01.09

После последних театров пришла осознанность себя... если так вообще можно сказать.
Стало понятно, как я отношусь к театру, себе, окружающим.
Стало ясно, что театр для меня – как школа, то же отношение, что это обязательно и то, что задали домашнее задание, обострило это чувство. Приняла это. Стало проще.
К себе я отношусь, как к жертве, очень-очень маленькой девочке и вообще смотрю на себя как со стороны. Тоже приняла, кажется, девочка выросла.
Еще заметила, что мои запросы либо вовсе не запросы, либо их просто нет.
Вообще за последнее время чувствую изменения очень четко и ясно. Прошло много страхов, комплексов.
Насчет работы. Завтра иду на собеседование. Поняла, что все-таки работать хочу. А все нытье и не желание ничего не дадут. И кризис очень удобная отмазка.
По поводу общения произошли большие изменения. Могу честно и в лоб сказать, что хочу и понять, что мне надо.
Заметила за собой такую вещь. Обидела человека, сказала не то слово в не то время. А мне все равно. Не ни сожаления, ни страха, ни злорадства. Вообще ничего. Странно. Поначалу даже испугалась отсутствия реакции, потом поняла, что это не моя проблема. Сняла с себя чужую ответственность, а свою себе вернула. Все ок.
Отношения с мужчинами раньше проходили по одному определенному сценарию, сначала то, потом сё… ну и погнали по цепочке…
Сейчас все совершенно по-другому. И рассказывать никому не хочется, и вести себя с, так называемыми, характерными «женскими штучками» уже просто нет нужды.… А самое главное, нет никаких планов и надежд, просто живу здесь и сейчас. Уяснила одно правило – не еб*ть мозг, вроде пока придерживаюсь…